Page 9 - Offre OGIP - Les formations

Code 22 R1 – 1 jour
intra
Comprendre les exigences du référentiel ISO 22000
Objectifs de la formation
Comprendre les enjeux liés à ce référentiel
Comprendre les exigences clés de l'ISO 22000
Identifier la complémentarité avec un système de management ISO 9001
Établir les liens entre les principaux référentiels de l'agroalimentaires existant (BRC, IFS,
PASS 220…)
Personnes concernées / Pré requis
Personnel d'encadrement, responsables qualité, auditeurs et futurs auditeurs ISO 22000 en industrie
agroalimentaire.
Contenu de la formation
Contexte / Enjeux
Les définitions utilisées dans l’ISO 22000.
Étude détaillée des exigences de l’ISO 22000
o
Exigences générales et documentaires
o
Responsabilité de la direction
o
Management des ressources
o
Planification et réalisation de produits sûrs : déroulement de la méthode HACCP, les
programmes prérequis (PRP); l’analyse des dangers; le plan HACCP; le système de
traçabilité, les PRPop et les CCP
o
Validation, vérification et amélioration du SMSDA : validation des combinaisons de mesures
de maîtrise, vérification du SMSDA, amélioration.
Intégration d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires dans un système de
management de la qualité ISO 9001
o
Les exigences communes et particulières de l’ISO 22000 et de l’ISO 9001
o
Les documents à créer ou à adapter.
Méthodologie pédagogique et évaluative
Interactivité entre stagiaires et l'animateur, favorisant les échanges transversaux et les confrontations
d'expériences.
Exercices d'application.
QCM d'évaluation des acquis
Atouts d’OGIP pour le client :
Intervenants d'expérience, ayant le sens de la pédagogie, une grande connaissance du secteur
agroalimentaire.
Ingénieurs confirmés et experts dans ce domaine.
La formation est dispensée par un auditeur qualifié ISO 22000
Stage intra entreprise : Formules adaptées à vos besoins.
Nous consulter pour devis personnalisé